「三国志」×「食」!! 魅惑のコラボレーション漫画!!!

十膳目 左慈の真意と「温州蜜柑」

 

果てしなく殺し合いを繰り広げる戦場を見て、左慈はひとり憤りを隠せないでいた。

 

一方、現代の日本では、店の休日に中(アタル)が曹操の温州蜜柑の逸話に見立てたぽんかんを使ったデザート作りをする。そこに左慈が訪れるが、いつになく疲れきった表情を浮かべていた…

【コミックを読む】

 

 

※今回のエピソードに登場する「“温州蜜柑”風ゼリーのレシピ」のレシピが公開中です。

 

▶「“温州蜜柑”風ゼリーのレシピ」のレシピはこちら

 

※第10回の公開は2018年4月19日までです。

バックナンバー みんなで「三国志メシ」を作ろう! 第2回「三国志メシ賞」発表!

第2回「鶏肋スープ」

の画像受付は終了しました。

たくさんのご応募ありがとうございました。

 

▶  第2回「三国志メシ賞」の発表はこちら

 

▶「鶏肋スープ」の作り方はこちら

▶  第1回の『三国志メシ賞』の発表はこちら

*みんなの投稿*
『三国志メシ』を作ろう!

ご意見・ご感想はこちら

ホームへ

Twitter、インスタグラムで「三国志メシ」の公式アカウント(@sangokushimeshi)を展開しています!

潮出版社