「三国志」×「食」!! 魅惑のコラボレーション漫画!!!
▶この続きを読む ビューワー(Actibook)が開きます。

十膳目

左慈の真意と「温州蜜柑」

 

果てしなく殺し合いを繰り広げる戦場を見て、左慈はひとり憤りを隠せないでいた。

 

一方、現代の日本では、店の休日に中(アタル)が曹操の温州蜜柑の逸話に見立てたぽんかんを使ったデザート作りをする。そこに左慈が訪れるが、いつになく疲れきった表情を浮かべていた…

 

 

※今回のエピソードに登場する「“温州蜜柑”風ゼリーのレシピ」のレシピが公開中です。

 

▶「“温州蜜柑”風ゼリーのレシピ」のレシピはこちら

 

※第10回の公開は2018年4月19日までです。

みんなで「三国志メシ」を作ろう!
第2回
*みんなの投稿*
曹操と「鶏肋」スープより 鶏肋スープ(鶏のあばら骨のスープ)

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

第3回 「悪酔強酒(あくすいきょうしゅ)―張飛と酒」より 酒のつまみ「腸詰」(中華風腸詰)

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

第4回 「三国志スイーツ―曹丕が愛した梨と葡萄」より 「羅漢果と葡萄のゼリー」

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

第5回 七膳目 「戦場メシ」─戦場の料理方 より 豚ひき肉の蒸し物 干し肉のせ/干し肉入り、雑穀米の雑炊

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

第6回 八膳目 孔明と「饅頭」 より 肉饅頭

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

第7回 九膳目 「「諸葛菜」の由来」 より 「かぶ」のレシピ

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

第8回 「左慈の真意と「温州蜜柑」」より “温州蜜柑”風ゼリーのレシピ

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

 ●次回配信は2018年3月20日の予定です●

Twitter、インスタグラムで「三国志メシ」の公式アカウント(@sangokushimeshi)を展開しています!