「三国志」×「食」!! 魅惑のコラボレーション漫画が始まる!!!

二膳目 「桃園の誓い」の祝い膳

 

先日訪れた謎の爺さんの言葉に思い悩む中(アタル)だったが、武志が見つけた現存する最古の料理書「斉民要術」をもとに、三国志の時代の料理づくりに挑戦することに。その中でアタルは料理人を目指した原点を思い出す。

完成した料理の前に、あの爺さんが再び姿を現す。

オオルリの鳴き声とともに、アタル達の目に飛び込んできたものとは…!?

 

「三国志」の時代の料理がついに登場!?

 

※第2回の公開は2017年6月19日までです。

▶この続きを読む ビューワー(Actibook)が開きます。
『三国志メシ』を作ろう!
みんなで『三国志メシ』を作ろう!

皆さんが作った『三国志メシ』の画像を募集します!


Twitterやインスタグラムで「#三国志メシ」をつけて、今回のレシピ「干菜の牛酪煮」を実際に作り、画像を投稿してください。

▶詳細はこちら

第1回 「桃園の誓い」のメニューより 干菜の牛酪煮(白菜のミルク煮)

レシピ・動画公開中!

▶詳細はこちら

 ●次回配信は2017年5月20日の予定です●

【ご意見・ご感想はこちら】

Twitter、インスタグラムで「三国志メシ」の公式アカウント(@sangokushimeshi)を展開しています!