「三国志」×「食」!! 魅惑のコラボレーション漫画!!!

〈休載のお知らせ〉

都合により今月は「三国志メシ」は休載とさせていただきます。楽しみにしていただいた皆さまには大変申し訳ございません。

第14膳目の公開は2018年7月20日を予定しています。これにともない、第12膳目の公開は7月19日まで、第13膳目の公開は8月19日までといたします。

▶この続きを読む ビューワー(Actibook)が開きます。

13膳目

三国志時代の菓子

「あんこちまき」と「杏仁酥餅(かんこもち)」(後編)

 

三国志の世界へと送り込まれた亮(りょう)と喬華(きょうか)。見知らぬ世界で出会った兄弟に怪しまれた二人だったが、持っていたお菓子を分け与えたことで打ち解ける。城へ戻る彼らとともに迎えられた亮達が対面した相手とは…

※今回のエピソードに登場する「あんこちまき(笹ちまき)」「杏仁酥餅(かんこもち)」のレシピが公開中です。

▶「あんこちまき(笹ちまき)」「杏仁酥餅(かんこもち)」のレシピはこちら

 

※第13回の公開は2018年8月19日までです。

みんなで「三国志メシ」を作ろう!
第2回
*みんなの投稿*
曹操と「鶏肋」スープより 鶏肋スープ(鶏のあばら骨のスープ)

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

第3回 「悪酔強酒(あくすいきょうしゅ)―張飛と酒」より 酒のつまみ「腸詰」(中華風腸詰)

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

第4回 「三国志スイーツ―曹丕が愛した梨と葡萄」より 「羅漢果と葡萄のゼリー」

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

第5回 七膳目 「戦場メシ」─戦場の料理方 より 豚ひき肉の蒸し物 干し肉のせ/干し肉入り、雑穀米の雑炊

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

第6回 八膳目 孔明と「饅頭」 より 肉饅頭

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

第7回 九膳目 「「諸葛菜」の由来」 より 「かぶ」のレシピ

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

第8回 「左慈の真意と「温州蜜柑」」より “温州蜜柑”風ゼリーのレシピ

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

第9回 「“愛情”たっぷりの水引餅(うどん)」より 肉そぼろ入り水引餅(うどん)

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

第10回 「三国志時代のお菓子」より 「あんこちまき」 「杏仁酥餅(かんこもち)」のレシピ

レシピ公開中! ▶詳細はこちら

 ●次回配信は2018年7月20日の予定です●

Twitter、インスタグラムで「三国志メシ」の公式アカウント(@sangokushimeshi)を展開しています!